Leckere Beilagen – Teil 2

Hier kommt der 2. Teil unseres mediterranen Beilagenmenüs für den Spätsommer.

Panzanella di Verdure

Für 4 Personen

2 kleine Zucchini, 150 g kräftiges Weißbrot ohne Kruste, Olivenöl, 2 Flaschentomaten, 1 Frühlingszwiebel, 8 schwarze entsteinte Oliven,
Balsamico-Essig, 4–5 Basilikumblätter, Salz und Pfeffer

Foto: Frank Stolle

In der schönen Rezeptesammlung „Recipes from an Italian Summer“ werden Weißbrotwürfel im Ofen geröstet. Wir schneiden das Brot in dünne Scheiben und grillen sie rasch von beiden Seiten. Vorsicht, das Brot wird sehr schnell schwarz! Die Zucchini je nach Größe 3–10 Min. blanchieren, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit geschälten und gewürfelten Tomaten, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, gegrilltem Brot, Olivenöl und Balsamico vermischen, salzen und pfeffern, mit grob zerrissenen Basilikumblättern bestreuen. Das Rezept empfiehlt, die Tomaten zu entkernen. Der Brotsalat schmeckt aber auch sehr gut mit dem Tomatensaft!

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Oliver Stolle
Über den Autor:
Oliver Stolle ist Nido-Chefredakteur. Mit seinen Söhnen kocht er gerne Gerichte, die auch Erwachsenen schmecken. Manchmal finden die Ergebnisse den Weg ins Nido-Koch-Ressort.

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