Mango-Linsen-Salat

Man nehme: Mangos, Erdnüsse, rote Linsen, Gurke – fertig ist der Salat der Woche: Mango-Linsen-Salat.

Rezept: Sven Christ

Mango-Linsen-Salat

50 g rote Linsen
1 Gurke, 1 Mango
2 EL Erdnüsse, 1 Bund Minze

Dressing
Zitrone, Honig, Olivenöl, Salz

Foto: Silvio Knezevic

Die roten Linsen in viel Wasser circa 5 Minuten weich kochen, abgießen, kurz spülen und salzen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, die Mango schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben. Aus dem Saft einer Zitrone, etwas Honig, Salz und 3 EL gutem Olivenöl mit einem Schneebesen eine Vinaigrette schlagen und zum Salat geben. Die Minze zupfen und und den Salat garnieren. Tipp für Erwachsene: Eine frische entkernte Chili, fein geschnitten, gibt dem Salat eine besondere Note

Letzte Woche: Gelbe-Bete-Salat

Nächste Woche: Pink Cole Slaw

Diesen Artikel kommentieren

(muss sein)

Damit Sie auch so ein schönes Userbild bei Ihren Kommentaren angezeigt bekommen, müssen Sie sich einen Gravatar-Account zulegen und mit der dort hinterlegten E-Mailadresse kommentieren.

Ein Kommentar

  1. Das sieht in der Tat sehr sehr lecker aus. Viele Gruesse, Else